怎样保养油画?

全部回答

  一般情况下不要长期放在阳光直射的地方,因为这样会让画面褪色。 不要放在太潮湿的环境下,如果弄湿一定要阴干,不要暴晒。 尽量远离离油烟,如果脏了,可以用干净,潮湿的毛巾擦拭,然后阴干。 油画在完成半年后(也就是颜料彻底干透的时间)可以用干净的油画笔或毛刷沾“上光油”均匀的涂抹,现在也有可以直接喷洒的了。
  但在上“上光油”前要清洗下画面,就像上面说的,用干净潮湿的抹布擦拭,待画面没有明显的水迹时就可以上“上光油”了。 大概就这些了吧。嘿嘿! 。

可以去美术用品专卖店去卖油画定画液。