油画就是用油画的吗

全部回答

  油画是用油性颜料来作画的,它具有很强的复盖力,颜料是由矿物质材料研磨出来的有很强的凝固性,有厚度能使颜料堆积起来,它的稀释剂是亚麻仁油,干后非常坚固,画在亚麻布上,便于保存很长的时间,象新的画作一样!它 可以用湿布来擦洗画面。
  其它的画作是不可能用水去洗画面的。虽然水粉画颜料也是矿物质的,但它是用水来稀释的,不能碰到水的。这次法国印象派油画展里很多作品都是象新作一样,但是已有百年历史了!!!。

  西方最早的油画要从凡-爱克兄弟说起。他们为了解决用坦培拉画法时画面干得太快的问题,尝试了不同的媒介剂。最终找到了用亚麻仁油,来调和各种矿物颜料,可以使画面干得慢一些,有修改的时间,使画面画得更充分,细腻。

  同时解决了"坦培拉画法时以蛋清作为稀释剂画面易裂,脆,不易保存。"这一大难题。 可以这样说,最早的油画,象文艺复兴时的一些巨作,中世纪的一些名画大多用蛋清来画的坦培拉画法,文艺复兴晚期才漫漫出现了用亚麻仁油来画画的字面意义上的"油画"。

一群 流氓啊,所谓 油画的提法就是以一般使用的材料命名的,而国画则是相对与西画所提的名称,二者名称的相对出发点本不同。 油画当然是用油画的, 只不过是是特制的油而非普通之油

不是!

废话,不是用油画的,能叫油画

NO.就象工笔画不是工人用笔画的一样