小朋友把标点弄错了

今日陈叔叔来我家玩妈妈,说做完作业後,可以吃点心。 然後,陈叔叔夸我作业做得好,於是叔叔抱起了我妈, 妈叫叔叔小心一点,之後叔叔又亲了我妈妈,也亲了我奶奶,也亲了我。

全部回答

应该是: 今日陈叔叔来我家玩妈妈,说做完作业後,可以吃点心。 然後,陈叔叔夸我作业做得好,於是叔叔抱起了我, 妈妈叫叔叔小心一点,之後叔叔又亲了我, 妈妈也亲了我,奶奶也亲了我。

     今日,陈叔叔来我家玩,妈妈说做完作业後可以吃点心。于是,我开始做作业,当我 完成作业后,我将陈叔叔的领带也补好了,还帮陈叔叔买来了一包方便面,叔叔很高 兴,开始边吃方便面,边看我的作业,然後,陈叔叔夸我作业做得好,於是给我打了 个100分,我很高兴,要叔叔抱,于是叔叔抱起了我,妈妈叫叔叔小心一点,说我这 个家伙特能吃,体重增加的非常快,注意别让他摔着了,叔叔说没问题,之後叔叔把 作业给了我,接着又亲了我,我很高兴,要妈妈也亲我,于是妈妈也亲了我,奶奶也 亲了我。

略带黄色的小幽默。

小学生的题

还有类似的,妈妈为训练小朋友的阅读能力, 让他读报: 本报讯 鉴于本县教师们收入较低, 县教育局 决定 给予 全体教师 一次 性 的补偿。 呵呵

小朋友把标点弄错了,是否可以把原文改写成: 今日,陈叔叔来我家玩,妈妈说:“做完作业後,可以吃点心。” 然後,陈叔叔夸我作业做得好,於是,叔叔抱起了我,妈妈叫叔叔“小心一点”, 之後,叔叔又亲了我,妈妈也亲了我,奶奶也亲了我。 看来,写文章需要各方面的小心,否则,最易引起歧义、误解,使人哭笑不得! 此例即为最好证明了 。