关于主板上的纽扣电池是启到什么作用的?

我的纽扣电池使用了3年多了,早就没电了,因为从电脑的时间上就能看出来,老是不准。除了显示的时间以外还有什么能牵扯到用这个纽扣电池的电?长时间没电会造成什么?

全部回答

电池是用来保持CMOS的设置信息的,看来你没有调整过BIOS设置,一般没电的话会恢复到厂家默认的设置,其实是不够优化的,建议你更换电池,然后找一些CMOS或BIOS设置的书籍看看,调整后机器可以有很大性能提升的,不仅仅是时间问题.一般的主板说明书有介绍如何设置的.

电池是用来保证你在完全断电的情况下,CMOS的设置依然能够被保存. 既然它没电了,那就去换一个....不想换的话也没有什么大问题, 只是以后你要是给CMOS做过改动的话,一但电脑不供电,那就得重新设置.

  还是换了吧,纽扣电池是给BIOS供电的, 没电的话,首先就是时间不准,BIOS设置保存不了,或者根本BIOS就进不去 实在一点点电都没有的话,不知道BIOS还能不能启动系统,这个不清楚。 去买一个2032的纽扣电池,2。

  5-10元,最好带一个文曲星或者其他的电子词典去试,太多假的了,我是最后才发现,2。5元的GP最好了(不晓得是不是真的GP),在学校超市和电子市场上买的10元的sony都是假的,一点点电都没有。

大部分都不会遇到什么大的问题,偶尔碰见因为没电了尔进不去系统的。

没什么其他的作用,就是显示时间。