关于主板上的纽扣电池是启到什么作用的?

我的纽扣电池使用了3年多了,早就没电了,因为从电脑的时间上就能看出来,老是不准。除了显示的时间以外还有什么能牵扯到用这个纽扣电池的电?长时间没电会造成什么?

全部回答

主板电池的作用就是保存BOIS里的信息

主板上的电池用来给主板保存BIOS信息提供电源

主板的电池是在纯断电的情况下,相当于停电的情况下,为主板的BIOS提供电源,如果有电的话,电源没断,会自动向这个这个电池充电,这个电池的寿命一般是5---10年,这个电池如果没电的话,主要特征就是,BIOS恢复出厂设置,进入系统后,时间回到主板出厂时间,不影响其他使用