学生证购火车票问题。

我在北京,我学生证上的家庭地址是黑龙江省海伦市,但从北京没有直达海伦的列车,我必须在哈尔滨市或绥化市倒车。请问,我这样买车站会卖我半价票吗:买K339次北京至绥化,再买绥化至海伦。也就是说在北京站买两张。。。有优惠吗?或者说,车站卖吗?另外,今年春运北京站提前几天售票?我会尽快采纳答案,谢谢!

全部回答

    如果你学生证的上写的是海伦市,那么你可以买通票,一样可以买半价票,然后去哈尔滨中转签字就搞定了,但是有的中转签字不能保证车有座位,有的时候要加钱,象你从哈尔滨中转,一般的手续费和差价只要几元钱就够了,如果你坐空调车,那要10多元。
   你在北京用学生证买两张票不可以的,你只能购买到绥化或者到哈尔滨,要不就买个通票,这样没有麻烦啊。  不过绥化到海伦没几个钱,也就8元钱,不差那半价票了,实在不行,你就买到绥化,然后再买车票回家。
   反正我的建议是买通票,既省去了二次买票的麻烦,又不耽误坐车,还可以买半价。 北京站现在把车票的预售期调整为4日,现在我不知道在春运的时候会怎么样,因为每年情况不同,会根据客流量随时调整车票的预售期,你要看公告,或者打010-95105105这个订票电话询问,也可以通过这个电话来订票。
     补充一下,通票不是固定的车次,车次随你选择,但是价格不同的,当你中转签字的时候可以选择价格便宜的车,如果买好车,就要多加钱,但是唯一一点就是不能保证座位。如果你还有什么疑问,可以找我,我25号去车站上班,可以帮你看看。