优惠区间是重庆市到北京的学生证,能买重庆到洛阳(到北京站的前几站)的票吗?

优惠区间是重庆市到北京的学生证,能买重庆到洛阳(到北京站的前几站)的票吗?优惠区间是重庆市到北京的学生证,能买重庆到洛阳(到北京站的前几站)的票吗?

全部回答

    不可以。你只能买重庆到北京。但到了洛阳你可以下车啊。学生半价票的发售时间为每年的12月1日至3月31日和6月1日至9月30日,其他时间不可以购买学生票。购买学生票时,除了要带学生证,还要看学生证上有没有教育部和铁道部监制的火车票学生优惠卡。
  每名学生一年最多购买4次学生票,如果学生证丢失,当年补发的学生证不予发售学生票。  新生凭录取通知书、毕业生凭学校书面证明可买1次学生票,不能凭派遣证购票。 根据规定,学生票只能严格按乘车区间发售,不能变更到发站,也不能分段购买。
  如果乘车区间为南京到北京,那么只有这一区间是可以购买学生票的,否则中途或到其他地方就不能购买学生票。

到代售点去,那里查的不严,一般都能糊弄过去,千万别去车站的售票厅,那些人吃错了药就说什么呀不卖给你,我吃过这样的亏啊