鱼能听见声音吗

能 。经过科学研究证明,鱼的耳朵在身体内部,而且听力要比人类的强的多

全部回答

能! 鱼虽然没有外耳,但确有听力,并且多数鱼的听力甚好。 人类的耳朵里有鼓膜,声音进入耳朵使鼓膜振动,这种振动传到耳朵内的听觉部分,就能听见声音了。 声音在水中传播要比在空气中容易得多。鱼的体内有大量的水,声音直接穿过鱼的身体,到达耳朵,因为鱼没有鼓膜,事实上多数鱼的耳朵根本不与外界相通,而是被保护在头两侧的囊中,囊就在眼睛后面。

    你养过鱼吗?如果有你一定发现,当你敲击鱼缸时,鱼会有反应。 还有,如果跑到一个钓鱼者身边大声说话他一定会赶你走。会呵斥你说"你会把鱼都吓走的"! 从这里我们似乎可以得出结论,"鱼是能听到声音的"。
   我还要问你一个问题?你吃过鱼吗? 如果你不是素食主义者肯定吃过。  你可以买一条来解剖一下看看啊。 看看能不能找到它的耳朵。 对不起了,我上面是个圈套。你是找不到通常意义上的耳朵的。
   如果你观察够仔细,你会发现,在鱼的身体两侧有分别有一道线(拿条鱼来看看啊) 。这两条线就是鱼的"耳朵"了,如果可以用"耳朵"这个词的话。 鱼是靠它门来感觉水的震动的。  也算是能听到声音的吧。

can.