金融专业的研究生,比较注重什么

指个人能力方面

全部回答

金融专业需要的是日常的积累,而不是死k书本。股票、期权、期货、基金、住房抵押贷款、汇率,无论你研究哪个方向,都需要时时关注经济动态以及各国的政策,金融和人们的生活意义相关,那也是从生活中派生出来的,所以,注意日常信息的积累,找到自己感兴趣的方向,进行深入的研究就好,另外,多射猎国外大师的经典研究理论也是一个不错的方法。

实践经验; 理论再多,没有实践经验,将来难发展。比如去求职,人家问你研究生读了几年,有什么具体的成果、做出了什么实际的事?你答什么?别人很少会问你研究了什么理论之类的东西,老板需要能做实事、能为他带来利益的人。

学好英语 专业知识都没有英语重要,但也不要太差 头脑要灵活一点