理财问题

李先生今年40岁,今年打算在上海市区购买了一套价值120万元的住房,首期支付了70万,余下的50万元计划每年偿还10万。李先生目前每年收入在12~20万元徘徊,李太太是名教师,收入只有3~4万元,但比较稳定。可是李太太担心一旦李先生遭遇不测,她和女儿将无法支付剩下的房款,因为房子一旦装修好,家里的储蓄将所剩无几,而她的收入只能勉强跟女儿度日。要不要买房,应该如何以最经济的手段帮助李先生一家既住上新房,又可免除后顾之忧呢?

全部回答

最理想的办法,那就是买便宜点的房子,不要压力太大,毕竟孩子还要接受教育。 给你先生投保是不错的保障措施,但是也增大了开支。 建议在将全部财产和预期收益都压在房产的同时,应该考虑别的投资方式,比如债券、黄金、期货、外汇等等。

做好家庭经济支柱的保障计划,如意外险、定期寿险、重大疾病险等纯消费型险种,保费低,保障高 降低首付,延长还款年限,保证现金流的正增长 增加家庭资产中金融资产的比重,做好收支计划,增加节余