一道高中英语选择题

--Which side do you take ? --I think all the warmakers are to blame__excuse they have. A whatever B whichever 选哪个,为什么?

全部回答

选择A,因为whatever作为宾语从句的宾语补足语,而选择B的话只能在某个特定的范围内进行选择才使用的 .句子所缺的是宾语从句的宾语,whatever excuse they have 是句子的宾语,用一个句子左为宾语就是宾语从句,而they 是主语,have是谓语excuse是宾语,而wahtever是用来修饰excuse的,叫宾语补足语.

A

A是答案。包包说的很具体了。 其实象“what class are you in?” 或 “which class are you in?”的问题是一样的。

A

A. 包包的回答很到位。