碱水面条,如何做?

热干面用的是碱水面条,不知家里怎么做?是用碱水和面做的吗?软硬度怎么掌握?

全部回答

  最简单的热干面(家庭)做法: 烧水,水要多一点, 碗里放海天牌生抽,麻油,胡椒,味精,香葱末, 然后水开下面,少许硬一点, 放在碗里一拌。如果是碱水面,这时可加一点上好的醋。 千万记住先后程序,否则味道就不一样。

   如果加一点上好的榨菜丁(乌江牌榨菜,自己切丁,成品榨菜丁不好吃),上好的芝麻酱(用麻油调稀,现吃现调)。 要用新鲜的圆碱水切面,如果没有,则用好一点的圆(干面)。 自己家里最地道,材料好! 参考资料:经验。