出脚汗怎么办?

我最近老是出脚汗,袜子很快就湿了,鞋里也很臭,我该怎么办??谢谢

全部回答

    其实,出脚汗不是什么病。一般来说,排汗的多少取决于交感神经的兴奋性。青少年由于活动量大,容易出汗,以手掌和足底为最多。此外,脚臭,脚汗多还与穿不透气的胶鞋和尼龙袜有关。
  治疗“汗脚”有几种方法: 1。每天用热水洗脚,水温在50~60度,每次把脚掌放到热水中烫15~20次,每次在15秒,有一定的效果。   2.用10%福尔马林溶液擦脚掌,此法近期效果好。
   3.用柚子皮煎水后,水温在沸度煮1-2分钟,待冷却水温在50℃左右可洗脚5~7分钟,趁热揩干双脚。 4.用乌洛托品片研成粉末放入袜内擦脚效果较好。 此外,用中药龙牡枯矾散涂擦患处,效果颇佳。
     外方:煅龙骨30克,煅牡蛎30克,枯矾30克。上药研末,每次冼完脚后在脚掌处擦上一层,每日1-2次。 。

自汗是白天比正常人出汗多,常常汗湿衣衫,这是肾阳虚的表现。盗汗是晚上睡眠时出汗,可见额头汗出,早晨起来后可见后背的被褥处有湿痕,触摸潮湿有汗味,这是肾阴虚的表现。

补充下啊 还有用醋泡脚 对这也很有效

勤洗脚和鞋 勤换鞋垫 穿透气性好的鞋 最好做两个小布袋 里面装上石灰粉 晚上睡觉时放在鞋里面 或者放一些干燥剂也可以

鞋子换了.换正宗皮鞋.勤换袜子.洗脚.

换一双鞋子,其实出脚汗跟鞋子很有关系,我深受体会。