我在怀孕25天的时候照了X光,这样对胎儿有影响吗?

我在不知怀孕了25天的情况去照了颈椎的X光,请问,这样对胎儿有影响吗?我现在已经怀孕44天了,能留着胎儿吗?

全部回答

放心吧,我在怀孕初期也接受过X光,后来咨询过资深妇科大夫,射线在身上停留的时间很短暂,不会造成任何影响。况且在70年代,做X光扫描还是孕检的必检项目,咱们的妈妈生咱们的时候,都接受过。你要放松心情才对啊。

我 也照过牙X光处,我从未担心过, 不要紧的. 千万不要给自己加心理负担!根本不必要担心! 祝我们都有个好baby

有危险,需慎重!

放射线能使胎儿发生器畸形,胚胎对放射线最敏感的时期是从受精卵到卵裂期.因此,停经后40天左右禁忌腹部照射X光.一般认为孕初3个月内照射X线都是有危险性的.

问题应该不大