试用期国家规定为多长时间?

全部回答

劳动合同期限在六个月以下的,试用期不得超过十五日;劳动合同期限在六个月以上一年以下的,试用期不得超过三十日;劳动合同期限在一年以上两年以下的,试用期不得超过六十日。试用期包括在劳动合同期限中

   《劳动法》第二十一条 劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过六个月。 《北京市劳动合同规定》规定,应在劳动合同中约定试用期的长短,并对试用期的长短进行了明确规定:“劳动合同期限在6个月以内的,试用期不得超过15日;劳动合同期限在6个月以上1年以内的,试用期不得超过30日;劳动合同期限在1年以上2年以内的,试用期不得超过60日;劳动合同期限在2年以上的,试用期不得超过6个月。
   一般可以参照以上法律执行、认定。

根据正式劳动合同的长短,确定试用期,一般不超过6个月 。

根据劳动法的法律以及老师的讲课笔记: 劳动合同在两年以上的,试用期不超过6个月;劳动合同在一年以上,两年以下的,试用期不超过60天;合同在6个月到一年范围的,试用期在三十天内;合同低于6 个月的,试用期在15 天以内。试用期的时间包括在合同的时间了。

试用期一般为六个月,但最长的不能超过一年。

要根据签定的劳动合同来定,如果劳动合同一年及以下的,试用期必须在2月以下。楼上说的对,大前提下,各地有规定