冬天给金鱼晒太阳有什么学问?

全部回答

一天应该晒两三个小时

晒太阳可以增强鱼的免疫力,不容易生病。能晒的话最好了。但水温高了氧气挥发快,注意冲氧。

给鱼适当的光照可以增加鱼的体色,使鱼的体色更加艳丽,不过要避开中午的阳光,还有就是当水太绿时最好不要长时间晒太阳,那样会使水中的氧气达到饱和,使鱼儿烫尾.

天天晒。

平常多晒晒太阳,最好水中放养一些水草。 冬天放时间长一些,夏天放时间短一些,主要是散发自来水中的绿气。注意:新换的水的水温一定要与鱼缸里的水温相当接近,你可以把干净的水在鱼缸傍放几个小时就可以了。