公务员面试录取怎么进行??

各位朋友,请问一下,如果单位招的公务员为10人,可是面试就7人,那这7个人都能被录取吗 ?入围人数不够的情况,可以都过关吗?有这方面的规定吗 ?急要答复!!

全部回答

公务员一般录取比例是1:3,即录用一个职位要有三个以上面试,如果出现你所说的情况,除了这一或者两个人可以参加面试外,还可以从同一个部的其它职位的人员调剂(过分数线但该职位的合格人数过多而无缘面试的)或跨部门调剂进行面试.

这7个人都能被录取

不可能吧?公务员招考规则要求的是其他职位调节后报名比例不低于1:5,入围面试比例不低于1:3,否则无效的多嘛。我参加的那次面试,有好几个职位就是因为报考人数不足而取消了的。

你这种情况估计是过过场的了

公务员一般录取比例是1:3,即录用一个职位要有三个以上面试,如果出现你所说的情况,除了这一或者两个人可以参加面试外,还可以从同一个部的其它职位的人员调剂(过分数线但该职位的合格人数过多而无缘面试的)或跨部门调剂进行面试.