问一下,为什么我一到高中上课就想睡觉,

问一下,为什么我一到高中上课就想睡觉,特别是上早上前3节课的时候!初三的时候每天晚上12点多才睡,但是第2天依然精力充沛,但是现在每天12点以前睡但是上课的时候还是很想睡觉!~~`(我一直都睡午觉,并且都不是经常运动) 希望大家能够帮我提点解决方法~!!

全部回答

高中的时候课程明显比初中多了,消耗的脑力更多,比初中累好多,我的老师曾经把高中称作非人类生活,确实很累。 一定要注意学习的效率,提高时间的利用率,争取早睡,白天上课困了可以站一会,课间可以去洗洗脸,还可以让同桌提醒一下,然后就是自己靠意志力克服。关键是上课要跟着老师的思路走,动脑思考,这样很容易精力集中,也就不容易困了。

高中的课程太多了,很累的。我就是从高中过来的,深切太深了

    我上高中的时候也有这种情况,这样真是太糟糕了!高中的课程如果不是天才,不听老师讲,靠自己看,是很难完全明白的,课上的时间太宝贵了。 现在想起来那时为什么会上课那么想睡觉呢,我觉得这就是一个恶性循环,学的东西确实很难,晚上不熬夜是不行的,而熬夜了呢,成绩不见上升,心理压力大,造成学习效率更底,熬夜的时间更长,所以上课就更没精神啦。
     所以记住千万不要耗时间,认为时间越长学的东西越多,没有效率的时候倒不如安稳的睡一觉之后再学哦!还有必要的时候喝些补品也是必要的,有一种喝了让人很精神的补品,我忘了是什么名字,你可以试试! 希望对你有点帮助,分数上来才是硬道理啊!。

就是就是,一上课就犯困,一下课就来劲,再一上课又犯困,再一下课又来劲,对吧.这是被一种内心的压抑压得情绪低落,而不是真困,这种内心的压抑,也许是不感兴趣,也许是和老师不能配合默契.也许听不太明白.对付的办法除了保证睡眠之外,要预习,然后带着问题去听课,看老师对这个问题是怎么表述的,表述得不好,下课你就不让他走,非得让他给你说清楚不行.呵呵.跟他较上劲了,你就会兴奋起来.

我也是这样的,一上课就想睡觉,尤其是上午,做其他的事还好一点,不管昨晚睡得是早还是晚,只有读小学的时候不是这样.我承认我的作息不是很有规律,但其他比我更没规律的人却一点事也没有.此毛病困扰我十多年了,望有高人为我指点迷津,救救我吧.

晚上早点睡,如果不行。中午在睡会,少熬夜,有时间就睡,不过也要看书。