求教!她的这句话是什么意思?

  一个女孩子,她的男朋友跟她分手了,因为那个男孩又认识了另外一个女孩,喜欢上另外一个女孩了,说白了,就是有第三者了,他背叛了她,但是她太爱他了,她忘不了他,她还希望他能回头,她都快崩溃了,后来经过别人的劝阻,她终于说,她想明白了,她放弃他了,过了一段时间她在她Q的个人说明里写下了如下的话,(同时还有一个男孩也很爱她,但是在她男朋友跟她分手以前就已经被她拒绝了)大家认为她这话是什么意思呢?谢谢了!“满目山河空念远,不如珍惜眼前人!”她写的是出自这里!浣溪沙 [晏殊] 一向年光有限身,等闲离别易消魂,酒筵歌席莫辞频。
   满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。 [译文] 时光总是有限,使得平常的离别都让人伤心。那么尽情地去欢乐吧,不要嫌这样的场合太多。面对着满眼的河山,空有一腔怀念远人之心,无用。眼前的花儿在风雨中飘零,更令人伤春,生出怜惜之情,这一切都不如珍惜自己身边之人。

全部回答

她可能在说: 以前有一个男孩喜欢她,但是被她拒绝了。 因为她选择了现在的男朋友。 然而今天,现在的男朋友却背叛了她。 她也不知道该怎么生活下去了。 因为她太爱他了,几乎是用自己的生命去爱的。 然而,今天的现实却是他已经不再属于她了。 所以,她和他都要学会珍惜自己身边的人。 是对她也是对他的一句真心话。 愿他能懂得她的良苦用心。

意思是“上帝是公平的”,它同样给予我们每个人的机会,是看我们是如何的对待它而已。一开始,她放弃了爱她的人,因为她珍惜她的男友,同样的,上帝也给了她的男友一次机会,让他选择,于是乎,便有这样的结局。世间万物都在变化中,只有把握了现在,才不会有后悔的机会。

意思就是与其还想着过去的男朋友,不如好好珍惜眼前的男孩

有可能是气话 她写的这些是还想着过去,可是我想她是想忘记过去的 珍惜眼前人我想她是气话,要不然就是说给他听的...

爱情,,是什么?

被爱是幸福的,爱人是痛苦的。她是选择了被爱。