我家的仙人掌为什么枯萎了?

全部回答

仙人掌在入冬以后,应停止浇水,保持盆土干燥,促使其进入休眠状态。如在冬天进行不适当的浇水,打破了它们的休眠,恢复了它们的生理活性,则植株耐寒力降低,容易受冻腐烂。在越冬时如遇室温太低,可将植株用塑料袋罩起保温。甚至在必要时,可将植株用棉花和稻草包裹,连盆放入木箱和柜中储存起来。即使温度在0℃以下,也能安全越冬。

哈哈,啥都有个度,浇水也不要浇太多阿。 一般冬天仙人掌看起来是有点枯萎的样子,如果不严重一般不会死的,到来年就会生机勃发。还有就是二楼说的了。

这么经典的植物也能让你不浇水干死,真的很佩服楼主