请问渣渣面是怎么做的?

用油渣吗?怎么炒制?

全部回答

渣渣面的做法是将煮到八分熟的面从锅中捞出,不带一点水分,然后趁热撒上由炒花生、芝麻、糖等磨碎制成的配料,满满的盖住面条,用筷子搅匀即食,热乎乎香喷喷的单是看着已让人垂涎三尺。

    四川崇州羊马镇的“查渣面”,在川西坝子可谓家喻户晓。从羊马镇到成都周围的区县,甚至在北京、上海、深圳、武汉、兰州等一些大城市,都有打着“查渣面”招牌的小食店。 “查渣面”名字的由来——它的创始人查淑芳用卖不完的抄手馅用油炒干,第二天改作面的臊子使用。
    因为这种臊子炒干后既细又脆且香,形状虽像渣渣,但味道却特别鲜美酥香,顾客都喜欢吃这种“渣渣臊子面”。久而久之,人们干脆就将它称为“渣渣面”了,由于查淑芳姓查,所以叫“查渣面”。
   查渣面之所以闻名遐迩,不仅仅在于它独特殊的名称,它的色、香、味、也很独特。   。