头发为何直立

我家宝宝快一周了,头发为何直立,检查微量元素什么也不缺,不知道是怎么回事,请教专家。

全部回答

应该是缺锌,我朋友的孩子也是的,检查说是缺锌吧,最好带孩子到医院去检查一下比较安心

我老婆小时候就是头发直直的,到没什么毛病,就是性格任性了点.

正常,我女儿也如此

亲子中心的专家是这样解释的: 头发根部有竖毛肌,由肾上腺素能神经(即交感神经)管理,交感神经兴奋时,竖毛肌收缩,毛发竖起,表现为“起鸡皮疙瘩”和“怒发冲冠”。由此看来“惊吓”之说,似乎有些道理。不过,您宝宝头发没病,是可以肯定的,不然的话“板刷头”都要“惶惶不安”了。

是正常的,有些宝宝的发质有点硬,就会出现直竖的现象.