我怀孕5个多月了,书上说休息时应左侧位。可我老是习惯仰着睡,每次醒后都是仰着的。该怎么办啊?

全部回答

最好是左侧卧位,因为那样宝宝不会缺氧,子宫是在左边的.

我也是怀孕5个多月了,感觉睡觉真的好累啊.每天晚上总是不停得翻身.长时间左右侧睡都不舒服,仰睡更加不舒服.感觉有个大球压迫着我.哎~~每天晚上醒来都是因为不舒服引起的.我才5个月还有漫长的5 个月怎么过才好啊~

因为子宫会右转。所以建议左侧卧睡。但我也是不习惯左侧睡,左侧睡时,宝宝反而动的厉害。 所以我感觉只要尽量避免右侧睡,左侧和仰卧应该可以轮流的睡吧。

呵呵,无法控制啦,像我一样,刚入睡是左侧,可天亮时发现不是右侧就是仰睡,晚上都不知转了多少次呢.最主要别压着宝宝就好啦;

虽然说左侧睡对宝宝有好处,但只要你休息得好,宝宝一样能健康,所以不必刻意往那边睡