爱与信任的关系,有何高见?

爱一个人,该宽容所有吗?怎样才算理解与宽容?

全部回答

是信任一个人,才会有爱吧。一个人无论如何对他人是有防卫之心的,只有信任把这个防备解除才有可能产生爱的情感。 一旦爱了,你只能是在一种感觉里,用理性的话来说应该宽容或不宽容,对你实在的感觉没有帮助。人的嫉妒和独占的欲望总是存在的。 跟着感觉就行了。

爱一个人就要信任他 但并不是放纵他 要有节制的宽容 对那些循规蹈矩的人 可以绝对的信任 对对于那些有点花心的人 就要看紧点

爱一个人,需要相互理解、彼此宽容。 对“无心之失”要大度、宽容,这样可以增进理解; 对“屡犯之错”不可一味纵容,否则“错误”会得寸进尺。 小节处不必较真,大原则必须坚持, 爱他,就拿出度量来宽容他的“小过”; 爱他,就拿出勇气来纠正他的“大错”!

怎能宽容所有?每个人人格成熟之后都自然会有不同等级的原则——能妥协的、不能妥协的、能交换的、不能交换的……自己明白其中分别,坚守自己的理念就行:〉