中学生不吃早饭对身体和学习有怎样的影响?

全部回答

    不吃早餐有损中小学生身体健康        不吃早餐的影响 韩加介绍说:食物是孩子成长的物质基础,不吃早餐会影响孩子身体的发育。可导致孩子生长迟缓,患营养缺乏病。
  比如,会使孩子缺乏铁、锌、钙、维生素A、维生素B2等,从而可诱发孩子患缺铁性贫血、慢性胃炎、胆结石等疾病。   不吃早餐,会影响孩子的认知能力。不吃早餐的孩子,运算能力、逻辑判断能力、耐力都会低于吃早餐的孩子。
  因为供应大脑的营养是血糖,孩子不吃早餐导致大脑处于低血糖状态,这样孩子上到第三、四节课时会出现注意力分散、坐不住等现象。  不吃早餐还会影响孩子成人后,难以养成良好的饮食习惯,会埋下患一些慢性病的隐患。
    如成年后易患肿瘤、糖尿病、骨质疏松症、肥胖症等疾病。家长安排早餐的误区有为数不少的家长在子吃早餐上存在着种种误区和错误的做法。据近期全国性青少年早餐调查资料统计,在吃早餐的孩子中,大部分孩子仅吃一两类食物。
  这类情况所占比例为87.6%,吃四类以上食物的仅占0.9%。  吃一至两类食物的孩子中,一部分是以粮谷类和蔬菜为主,一部分以肉蛋奶类为主。  不少家长安排早餐时存在着“早餐马虎,午餐凑合,晚餐丰盛”的错误做法。
  有的家长因为工作忙,凑合着做早餐,因品种单一,引不起孩子的食欲;或带孩子到小吃摊上随便买点吃的;或因孩子没食欲,由着孩子的性子,不吃早餐。  这些家长还错误地认为早餐没吃好,中午或晚上好好吃一顿,就能弥补没吃早餐的损失。
   在吃早餐的问题上,还有一些家长错误地认为,只要孩子吃得好就能保证身体健康,不懂得合理饮食才能保持营养的均衡。因此,这类家长在早餐时,只让孩子吃肉蛋奶类食物、不给吃粮谷类食物。             早餐的重要性 韩加说:早上起床,人处于饥饿状态,早餐对能量与营养的摄入在三餐中有重要的作用。
  如果不吃早餐会影响其他两餐对能量与营养的摄入。早餐对碳水化合物的摄入应占一日三餐的30%,蛋白质、脂肪的摄入占25%。 人体需要的能量来自碳水化合物,主要由粮谷类食物提供;人体需要的营养来自蛋白质、脂肪,主要由肉禽鱼蛋奶类提供。
     合理的早餐应包括五类食物:粮谷类、肉禽蛋鱼虾类、豆类、奶类、果蔬类。孩子每顿早餐应摄入四类以上的食物,才能保证营养均衡。

会造成营养不良。

很不好的 容易头晕 不过好多学生省下钱买游戏机了 呵呵 你是吗? 祝你好运朋友

不吃早餐会影响中学生听课效果,长期不吃早餐有损身体的各部分机能,有损孩子的成长发育.

不吃早餐有损中小学生身体健康

学生还处在发育时期,不吃早餐,从营养方面,则不利于身体发育的要求和需要.从学习方面来讲,讥饿感会影响大脑对知识的吸收能力.