请问熏鱼干怎么做才好吃啊?

男友的妈妈送来很多家里熏的鱼,我做过一次,但鱼的味道太重,我的那种做法不对(难吃)。请教各位高手,有没有好的菜谱可以告知一下,多谢。

全部回答

咸干鱼做法: 鱼大、咸可以烧五花肉或直排,不放盐。 切块,锅里放油,先炒肉,再加入鱼,炒一下,加好料酒,加水要淹没鱼肉,用小火烧(保持水似开非开状态)1-2小时,您觉得烂了就行,大火收干水,不要太干,加胡椒,少许味精,放一点点糖,加一点香葱段。结束。

我家也是:1、鱼洗净对劈成两片,根据原料的量,使用糖\料酒\酱油\五香面\精盐\葱\姜\大茴\桂皮\干红辣椒\蒜片等腌浸30分钟使鱼入味,去除\葱\姜\大茴\桂皮\干红辣椒\蒜片,沥去鱼体水分,晾干鱼的表面. 2、炸制:鱼入油锅中,宽油中火慢炸,直至把鱼体表面炸硬,捞出控油,改刀装盘开吃,冷后吃效果更好.

我们家是这么作的: 鱼切小块码在碟子上,抹上辣椒酱,加水加醋放在电饭煲里蒸(饭熟鱼即可),然后滴入香油,即可。

俺家是这样做的: 取新鲜巴鱼,去内脏和头,直接竖切段(根据鱼大小,一般都切一指半左右的长度) 将鱼段放入盆中,加料酒、酱油、盐(不要放味精)、一点五香面、葱段、姜片。酱油和料酒要多放些。将鱼段放在各种作料中腌半小时,让鱼完全入味,这时的鱼应该已经是黑色的了(吸收了酱油),然后放入油锅里炸,小火慢炸,然后就ok了。 每年冬天家里都会做一些,味道很不错

    菜谱名称: 米熏鱼 菜谱类别: 四川菜 菜谱制作: 原料 鲜鱼一条(约1000克)。盐5克、料酒30克、酱油20克、姜10克、葱10克、素油1000克、白糖20克、鲜畅1克。
   【制作过程】 (1)鲜鱼去鳞、鳃,剖腹洗净,去掉牙骨,斩成斧头块,用盐、料酒、酱油、姜片、葱段腌渍15分钟取出。   (2)锅置旺火上,下素油烧热(约200℃),下鱼炸至呈金黄色捞起。
   (3)滗去锅内一部分油(留油约75克),下葱、姜,火南至变色出味后,去掉葱、姜,加料酒、白糖、酱油、鲜汤搅匀。 (4)将锅移中火上,下鱼块,至滋汁收干起锅。土钵装烧红的木炭,放入大末(约25克)烧至起烟,将鱼盛入笛箕或特制的熏笼内,烟熏几分钟取出。
    吃时切成条形装盘即成。 。