象这样的情况,我不交物业费在法律上是否站得住脚?

我买的房子已经9年了至今日没有办产权证,象这样的情况,我不交物业费在法律上是否站得住脚?我全款买的房子.但开发商没有交土地出让金,以至于至今没有产权证.如果产权证永远办不了,是否可以视为我高价买了居住权,那我就不应该交物野费,以经交的物业费还应退还?

全部回答

应该联合业主起诉开发商,但是这么长的时间有可能找不到开发商了,一般可以补交出让金办理产权证,其实没有多少钱,每平方米几元到十几元。物业费应该交,因为物业公司已经为你服务了,所以必须交钱,否则会吃官司,而且肯定败诉。

如果没有房产证的话,就不能证明这个房子的所有权是你的了。但物业管理费是一定要交的,因为你现在是居住在这里,对小区的环境及安全已经受益了,就必须要交物业费。

属于两个法律关系,不能以此拒交物业费

物业费与产权是两个不同的概念.物业费用是基于物业管理公司提供服务所收到的一种费用.如果不交在法律上站不住脚的.

那你就只有居住权没有使用权了