初学者学数据库最好先学哪个

初学者学数据库最好先学哪个!!!

全部回答

  我建议先学access,我也从没接触过数据库,前不久,我参考网上的资料,很轻易地就建了一个本单位教师工资数据库,有职工基本情况表,工资变动登记表子表,年度考核表子表,职称变动登记表子表,采用关系一对多,关键字用姓名。
   其它数据库我没接触过,不过要学好数据库,最好还要学会编程。 access虽然也可以编程,但它还是一个傻瓜式软件,易上手,学会数据库的基本结构,数据库关系后再学其它数据库软件,我想会容易一些。

条条大道通西域。学哪样好要结合你的基础情况以及你现在的运用范围。 如果没有学过其它程序的话,可以学一下ACCESS或VFP 有一定基础的话可以直接学习C++结合SQL2000 这都要结合你现有的情况而定

我觉得SQL是个不错的东东

如果你编程的话access , sql , ........ 如果不编程的话 excel , access , sql

MSSQL2000 资料很多,用的人更多^_^

access,vfp用来学习都不错,不过建议你最好要明确学习的目的 1,如果是提高办公技能,建议用access,然后买一本《Access2003公司数据管理规范应用》中国青年出版社出版 2,如果是想学习数据库综合知识,两者都可以,顺便可以看看《数据库系统概论》,可以网上下载,学学基本的理论知识 3,如果是想学习程序开发方面,建议学习access-MS sql2000