不会编程能学数据库吗

不会编程能学数据库吗,怎么样一步步的学好数据库

全部回答

  当然能。 一、目前最好的数据库软件当数ORACLE了,其次要数SYBASE和SQL Server了,当然学起来非常难,最主要的是全英文界面。 二、建议以前没有学过数据库的新手开始先学习Visual FoxPro 6。
  0。界面友好,学习起来容易得多。 三、必须要去购买这方面的书来学(当然网上也可下载),跟着书本一步一步地学,相信不久的将来你也能够学好数据库并能够学会简单的编程。

先学习最基本的也最实用的Visual FoxPro 6.0。一般的中小型企业都够用。

  如果你只是想维护数据库,做数据库管理员,不需要编程的。但最好会编写简单的SQL语句,当数据发生问题时,或分析数据时,你会发现可以非常灵活的得心用手的操作。 如果是想最数据库应用软件,那么是一定要会编程了。
   如上面所说Visual FoxPro 是非常容易上手编程的数据库软件。 而且开发工具和数据管理拥有共同的环境,不需要建立其他的连接。建立一个项目,就可以在管理器中完成建表、开发程序所有的工作。
  可以通过VFP建立对数据库以及编程的感觉。 。