数据库有哪几类?

数据库有哪几类?哪一种学的快

全部回答

Oracle,DB2,SQL Server,MYSQL,Access等.深入学习一两种就可以了,象SQL,Qracle.最简单好学的可能就是office的Access了,不过用得不是很多,最好学SQL,Qracle什么的.

  其实还是要看你想学哪个方面,是数据库管理还是数据库的应用。如果管理的话就区分是哪个数据库了,目前三大数据库就是Kamael所说的Oracle公司的Oracle、微软公司的SQL Server和IBM公司DB2,各自的管理都不相同,而且差异很大。
   如果仅仅是开发应用大可以不比考虑哪个数据库,只要标准的SQL学好了,什么数据库都没问题,只是侧重实用某个数据库时再研究研究该数据库特有的函数和方法以及存储过程等。