什么是数据库?学会了数据库有什么用?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

数据库可简单地理解为以表格的形式存放数据的表格库,我们可以利用数据开发如财务软件\进销存系统\人事管理系统\图书管理系统\网站管理系统等等各式各样的应用软件,学好了数据库,其好处就不用说了吧! 你就会是你们单位的不可缺少的人物!

可以设计软件系统,做数据库维护:例如:用友财务软件等.

数据库就是用来存放数据(信息)的东西 我们现在上网所看到的也是存放在数据库里的东西。 有很多数据库软件Mssql MySQL Db Oracle Sybase Access FoxPro…… 要了解更多的可以到这上面查