学习数据库应看什么书

我是学计算机数据库应用的,才上专业课,请问应该看什么书

全部回答

    真正想要从数据库方面有所造诣,应该说不是一件容易的事情,从各种认证的情况就可见一斑,真正的数据库的高手不仅需要努力,还需要时间才能积累。 但是如果楼主主要是想入门的话,可以先选一个数据库简单的学一下,选什么数据库无所谓,因为主要目的是来对数据库有初步了解,推荐选MySQL这样比较简单小巧的数据库,然后买一本介绍基本sql知识的书,对照着书上的内容建立几个数据库,插入一些数据,进行一些简单的查询。
    这样就能理解数据库中的一些基本知识的概念和基本sql语句的概念了,你就基本知道数据库为何物了,下面就可以自己挑选喜欢的方向来有所选择的学习了。总之,想急功近利的来学恐怕是不行的。