请问XP如何进行硬盘分区?

请问XP如何进行硬盘分区?请问XP如何进行硬盘分区?我的电脑上有cdef四个驱动器,我想再加一个,g,请问怎么分区最简单,最快?

全部回答

可以使用windowsXP安装程序进行分区,以安装系统的步骤进行,一直到让你选择系统安装在那个分区时,就可以了,你会看见提示: 1要在所选择项目安装windowsXP,请按ENTEER. 2要在尚未划分的空间中创建磁盘分区,请按C. 2删除所选分区,请D. 这时选择C键即可创建新的分区.以后是中文提示,我就不多说了.祝你成功.

楼上sxq9967说的对。调用XP的磁盘管理工具,一分钟内搞定。控制面板---管理工具---计算机管理---磁盘管理--- ---。

fdisk

有几种方法 第一、你用中文的分区软件分,相信你是中国人,看着文字就可以自己搞定(你到电脑城去买张这样的软件) 第二、保留C盘的内容,把D、E、F三个分区删除掉,然后再重新给后面的分为D、E、F、G四个分区,这样C分区的内容应该还有(我没试过),后面的分区你就根据自己的要求,输入各分区的大小 另外前提条件是你要会使用分区软件哦,不会的话,搞张中文的分区软件吧!!!

在磁盘管理中先删除一个分区现新建二个分区。

一般最多分四个区 分区工具 PartitionMagic 8.0