煤和炭是什么区别

无烟煤和炭

全部回答

  树木主要是碳化合物,不充分的燃烧会师的大部分的非碳物质挥发去了,于是成了木碳。煤是古代的树木埋藏在地下,在一定的温度,湿度的情况下逐渐形成的,含有较多的挥发性物质--比如硫。 把煤放在炼焦炉中进行不充分的燃烧也可以得到焦炭--铁匠炉中使用的。
   好的煤炭,炭化的程度高一些的,燃烧后只会有少量的白色灰分--无机物。比如“白煤”,“无烟煤”。差一些的是“烟煤”。燃烧时会冒出很大的烟和难闻的气味儿,燃烧后会留下灰分和焦砟。 。

炭有数种----煤炭,木炭,焦炭,竹炭.活性炭.... 煤炭只是炭的一种,但在一些地方,也有把煤叫做"炭"的

煤烧了就是炭.