日光灯的闪频是什么原因

全部回答

  日光灯的频闪是一个新兴的知识体系,它其实是由于电源质量而引起的一种电气现象,不过日光灯自身的发光电路也是一个重要的原因;频闪属于谐波的一种,谐波概念的提出在我国是最近十多年的事,它是由傅里叶级数分析而来的,主要是按频率分:比如常见3次谐波、5次谐波、11次谐波等;现在绝大多数的电气设备都会产生谐波。
   现在市面上有一些所谓的工业节电产品,就是通过抑制谐波来节电的。谐波不仅对电气设备特别是敏感的电路寿命造成很大的影响,还会损耗电能。

该换了!

同意上面说法

50赫兹的交流电

这种闪烁有外界电压的原因,有日光灯本身的原因,应该说,日光灯闪烁,眼睛是看不出来的(50赫兹的频率),建议将日光灯的整流器更换成质量好一点的电子整流器,问题即会得到坚解决。

是不是电流不稳啊?我也很想知道正确答案,呵呵~~~