房地产中四证一书指的是什么?

全部回答

    平常大家经常说五证两书。 购房者在购房时应要求房地产开发商和销售商提供齐全的“五证”、“二书”,这是法律对销售方的基本要求。 ------------------------------------------------------------------- “五证”是指国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程开工证、商品房销售(预售)证。
       “五证”中最重要的是土地使用证和商品房销售(预售)许可证,两者表明所购房屋属合法交易范畴。 “两书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。
   两书可以作为商品房买卖合同的补充约定,并且是房地产开发企业对商品住宅承担质量承担责任的法律文。
   -------------------------------------------------------------------- 注意:购房者在查看五证的时候一定要看原件,因为复印件很容易作弊! 。