搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

我想卖房子,行吗?

半年以前我买了一套总价七十多万的房子,首付了三十多万,公积金组合贷款四十万才刚办下了,应该从这个月底开始扣按揭款.现在我家里可能急需用钱,我考虑把这套房子卖掉,不知在政策上有什么要注意的.因为房子还在按揭,而且买房也没到两年,我是不是要付很多税?另外,我听说我这套房子每平方已涨了大约四五百,那我现在卖的话,除掉各种税,我能收回我原来首付的三十多万吗?谢谢大家给点儿专业意见,越多越好.

首先需要确定产权证是否下发,没有产权证书的话没有办法过户。 贷款期间的房产需要先把剩余贷款还清才能过户。 所谓的转按揭业务各个银行没有真正的事实,所以,如果业主本人无力一次性偿还剩余贷款,则:1、由购买方提前向业主交纳一部分房款用于业主提前还清剩余贷款;2、中介公司或者担保公司垫付资金还清贷款。
   税费方面,如果房产证填发时间不...全部

首先需要确定产权证是否下发,没有产权证书的话没有办法过户。 贷款期间的房产需要先把剩余贷款还清才能过户。 所谓的转按揭业务各个银行没有真正的事实,所以,如果业主本人无力一次性偿还剩余贷款,则:1、由购买方提前向业主交纳一部分房款用于业主提前还清剩余贷款;2、中介公司或者担保公司垫付资金还清贷款。
   税费方面,如果房产证填发时间不满两年,则业主需要考虑缴纳成交价格5。5%的营业税(包括城建附加税以及教育费附加),剩余税费一般由购买方承担。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以的,找大的中介,先咨询他们怎么办.建议抱够两年的时间再说,不然各种费用有得一缴了.

可以的,找大的中介,先咨询他们怎么办.建议抱够两年的时间再说,不然各种费用有得一缴了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先公积金提前 还款是有时间要求,一般为已经还款6个月,涨了400到500是不够的,要亏.

首先公积金提前 还款是有时间要求,一般为已经还款6个月,涨了400到500是不够的,要亏.收起

0 0
收起 提交
加载更多

不到两年的房子要交5%的税的。还有大约3%的交易费用。一般来说这笔费用有你来交。不过可以杀在房价里。 再者,转按竭也相当麻烦。要找一中介办理,也要交一定的费用。 相信你的交易可能要亏本。

不到两年的房子要交5%的税的。还有大约3%的交易费用。一般来说这笔费用有你来交。不过可以杀在房价里。 再者,转按竭也相当麻烦。要找一中介办理,也要交一定的费用。 相信你的交易可能要亏本。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的房子具体的位置在什么地方? 你的房子销售费用你不会出一分钱 各种税费都由购买方出的 你可以拿到你所需要的净价. 还有不明白的可以给我打电话010 83434918 我可以详细的帮...全部

你的房子具体的位置在什么地方? 你的房子销售费用你不会出一分钱 各种税费都由购买方出的 你可以拿到你所需要的净价. 还有不明白的可以给我打电话010 83434918 我可以详细的帮你解答 收起

0 0
收起 提交
加载更多

你如果想卖掉这套房是一定能收回以前的首付的,针对你现在的这种状况给你一个流程和方法: 1。先找朋友或中介公司打听市场价格,给你这套房子评个价,...全部

你如果想卖掉这套房是一定能收回以前的首付的,针对你现在的这种状况给你一个流程和方法: 1。先找朋友或中介公司打听市场价格,给你这套房子评个价,如果按你所说的涨幅来计,应该多出好几万哦! 2。

你按揭的这笔款,自己可以赎清是最好,如果不能赎清那就找担保公司融资赎楼,赎楼的费用是你欠款的一个点,(40万大概也就4000元左右),再加上借款期间的利息。   3。你买房因为不到两年,国家现在需交纳营业税(按你购房价*5%),教育附加税(营业税*3%),城建维护税(营业税*1%)。收起

0 0
收起 提交
加载更多