扫描仪为什么不动作?

我是方正180扫描仪,原来都挺好。可前一段时间电脑重装系统后,用扫描仪自带盘安装这个扫描仪,他怎么都不认了.不知道为什么?老提示找不到扫描仪,让我拔下电源和扫描仪接线,我不知道已经拔了按了几十回了,他就是不认——请问行家,这是怎么回事?我该怎么操作?

全部回答

1.卸载原驱动.(控制面版--添加和卸载程序),关机. 2.拔下扫描仪USB插头和电源插头. 3.开机,删除设备(可能需要管理员身份登陆)在设备管理器看看有没有扫描仪或不明设备一一删除.关机. 4.插上扫描仪,打开电源,开机.如果发现新设备,循序安装就行了. 如果不行,那么可能是连接\设备或系统问题.

我遇到过类似的问题。1、换一台电脑装上扫描仪驱动程序看看行不行;2、如果行,那就只能是你的电脑上USB接口的连接问题,换个口试试。