扫描仪问题

我的方正超越T20能正常使用了,但是如果不插上电源,每次电脑开机后总是有提示:“无法与这台方正超越T20扫描仪建立联机,请运行相关实用程序。”插上电源开机就没有这个提示。我不是经常用它,也不能每次开电脑都要接上扫描仪电源啊。请问怎样解决这个问题?

全部回答

你讲的现象是正常的。 电脑开机到进入系统时,对硬件外设等有个检测程序,检测时你没连机,当然开机后有提示:“无法与这台方正超越T20扫描仪建立联机,请运行相关实用程序。”-----此时你可打开“扫描仪配置”程序,运行并连好机就可以用了。如不使用,不用打开“扫描仪配置”程序,并将开机后的提示关掉就行。 就象上班点时名你不在,后来你又到了,能不去报个到吗?比喻!

重装一次驱动程序,试试吧