什么是例汤?什么是附汤?

前两天跟长辈去蹭饭,点的时候,听到这样的词,一时郁闷,不知何意?所以前来请教一下,多谢各位啦!

全部回答

    每???V?|人的家中不?r都有一些紅??、蜜??、黑??、枸杞、淮山、南北杏、??w、白菜乾、?柱(干?)、香菇、紅綠豆,冰箱?纫??湟恍┖N断?鼓、蝦米、鹹魚、?魚、章魚等,每一位家庭煮?D自??都有一些四季保養??於腦中。
    ?V?|?纸忻骰鹄?蚶匣?簿褪且妹骰穑酱蠡穑? 老火=長?r間煲煮,?子最好用沙?或陶?。
     例??一般都用?r令的蔬菜加豬骨頭及味精?盱? 有?r候更?檬O碌?夤穷^?盱? 附汤=台?匙灾椭械脑吞?有?r每天有?r?堤?Q一次通常都??作促銷??砦?羯祥T, 。

例汤的意思就是今天并不指定是何种汤,厨房师傅决定做什么汤就是什么汤,通常例汤都做为附汤,反正以最少的成本来制作,通常可能是鸭头、鸭脖子之类,烧鸭卖剩下的,再加些青菜、红萝卜等。一般在广东菜馆见得多些。

每次吃饭前,都要先喝一份汤,作用吗?开胃还是什么?不清楚了。叫例汤。和北方饭后的那份汤意义应该有别吧。