怎样教育刚上小学的孩子?

我儿子刚上小学一年级,已经把我们搞得精疲力尽了,每天放学后不是弄丢了东西,就是上课做小动作。他的老师说班上就他最不听话(好动),小便不去厕所拉在门口的花坛上,老师在讲课,他在班上走来走去,而且做功课慢(神游),吃饭慢(边吃边玩)…唉!数不清的缺点。现在他的老师也不怎么管他,随他去了,打他吧看他那种可怜的样子,对他说道理他又不理会,我们真不知道怎么去教育这个孩子了!!!

全部回答

    您要对孩子多多地进行鼓励和表扬,尤其是当他取得一点点进步时您也要及时地表扬孩子,让他增加自信心。孩子有哪个方面好的喜好您可以充分激发他那个方面的潜能,如果他在哪个领域成功了,这会大大增强孩子的自信心。
  您在引导他和孩子做朋友,您跟孩子讲万事开头难的道理,只要有信心就没有做不到的事。   一、让孩子注意力集中。孩子学习成绩不理想,原因常常在于“他很难将注意力集中到一件事物上”。
  如果没有因为粗心大意而丢的分数,也许孩子能考好。因此,要想提高孩子的注意力,家长要以身作则。比如,当孩子做作业时遇到了难题向您请教时,家长就必须一丝不苟,耐心细致地将精神全部集中到问题上去。  这样做给孩子的感觉是,他现在干的事是最重要的。
  并自然而然的使孩子的注意力得以集中。    二、促进孩子的灵活性。比如,语文老师差极了,所有人都觉得她很蠢。这是孩子对这位语文老师的评价。因此许多学生上课没兴趣,语文成绩不好。您要让孩子知道,人无完人。
  不妨用自己周围的事物来教育孩子。  告诉他应该如何灵活对待自己不喜欢的人。”这样,即使孩子不喜欢老师,也不会阻碍学语文的兴趣。 三、开发孩子的天赋。您的孩子要想成功,不一定非是个数学或语言天才,但他必须有创造性的头脑。
  永远不要将自己的爱好和想法强加给孩子,而是要通过观察,发现和促进他们的兴趣。  孩子的才能开发得越多,他越能清楚地认识到周围的环境,也就更具创造性。 四、加强孩子的自信。
  每个父母亲都想为孩子的今后生活铺平道路,因此常常代替孩子作各种决定,但这样会使孩子缺乏对自己负责和自信的意识。这两点对他们今后的职业生涯是十分重要的。因此,家长必须从小培养孩子自信的意识。  如果他们出了差错,一定要同他们讨论,找到错误的根源。
   五、给孩子创造思想的自由空间。您的孩子现在已经有思想了,不要对孩子的看法斥以“幼稚和孩子气”,要让孩子大胆地表达自己的想法和意见,即使他们是错的。给孩子创造开放和民主的氛围。这样就能加强他们在今后的职业生涯中接受他人看法的能力。
     您不要着急,爸爸妈妈的耐心引导很重要。我想,您是不是对孩子的学习成绩太在意了,引起孩子在心理上过与负重,使他放不开。 其实孩子的心理压力很大,他自己也很难过,也不想这样。
  别拿孩子和别人比,只拿孩子和自己比。今天比昨天好就是进步,要大大的鼓励。 您静下心、使足劲、坚持住、用毅力和劳动换得收获。   爸爸妈妈要强调对孩子心灵上的放松和把握。
  对孩子的学习成绩不要看的很重,但孩子自己知道,爸爸妈妈希望我能做的更好。 让孩子理解爸妈的苦心,使自己渐渐从心理的重压下走出来。我觉得,心灵的关注对现在的孩来说十分重要。请您千万别忽视这个问题。
  现在的孩子们,也承受着太多的社会和家庭,以及学校强加给他们的种种压力。  真心地希望您和自己的孩子好好交流一下心灵上的问题。和孩子真心的成为好朋友,共度难关。所谓 精诚所至,金石为开。
   我说的这些,可能不太准确。我只是把心里的感受说说而已。有不对的地方,请您多理解。

     孩子没上幼儿园把!!?? 还是跟祖辈长大的!!?? 明显孩子的自制力不符合上学要求啊! 退学把!否则孩子就葬送在学校了! 建议方法:1 再上一年幼儿园。
   2 上专业医院检查孩子的智商!测试他的注意力等项目!(可能北医三院有) 3 让孩子多参加运动,侧面培养孩子心理生理内容。   我是一名小学教师,孩子一年级出现这样的问题,再大些孩子还不会有大的改变。
  最终会成为教师放弃的对象! 希望你能采纳我的意见!。

我觉得这个孩子皮的过分了,可能真的有多动症,要抓紧去医院查一下,没有更好,再想别的教育方法,如果是要靠药物治疗了,别冤枉了孩子!!!!快!!!!

您的孩子可能是铅中毒,建议您赶快到正规医院查一查,必须是省级卫生厅批准的可检测的医院,因为铅中毒不可逆转,越早越好,或着你先到网上了解了解,好吗?

看看吧:

不是有老师吗?