上面是个粥字,下面是个鬲字,那个字念什么呀?

全部回答

  鬻 yù 旧体字鬻笔画数22拼音yù部首鬲解释鬻 (形声。本义:粥。引申为“卖”) 卖,出售 鲋也鬻狱。――《左传·昭公十四年》 市贱鬻贵。――《国语·齐语》 人争鬻之。

  ――明·刘基《卖柑者言》 明告鬻梅者。――清·龚自珍《病梅馆记》 又如:鬻卜(卖卦);鬻文(为人撰写文章而接受酬劳。即“卖文”);鬻技(出卖技艺以谋生);鬻歌(卖歌,以歌唱谋生);鬻爵(出卖官爵) 。

有问问题的时间查查字典就好了呀,看楼上的多认真啊。 也可以用万能五笔输入法,按照字形输入后,可以看到拼音。