紧急求助:跨专业报考问题

我33岁,现在税务局工作,学的是计算机,现在想改行学医学,不知学习什么专业好一些,哪个专业好考一些??

全部回答

  我是管招生的,就成人高考来说,要求很严,报医学类要求有从业资格证,也就是说报医学类的必须是在医疗机构的工作人员才行,通常到当地的卫生局才能开到这个证明,其他类的成人考试还没有太多要求,你可以试试,如自考等。
  但很难,有些地区不开医学类自考科目。你也可以到一些医学院校咨询一下,估计是自费,这样的话可能毕业证有水份。当然可能有些省份对医学类报考要求不是那么严格,你可以到当地的招生办公室咨询一下。就专业来说可选与计算机相关的学科,(如果你喜欢计算机)如CT,磁共震等。

我看你还是学中医吧,以前有过这种例子,45岁以后学中医,并最终成为专家。当然也要看你有没有天分啦,这种事情是强求不来的。

医学专业的话,一般是不支持报考的,但你可以去自考中心问下 有的跨专业报考是要加考的。

活到老学到老,佩服!生物工程,前途无量。

建議?W臨床醫?W

要看看什么对你合适,合适了还要看看人力,物力,财力有没有具备.