法律援助可以收费吗

全部回答

法律援助的原则是减免缓,目前的宣传是以免交为主。 但减收费用也是援助方式之一,所以说,法律援助不一定不收费,关键是看你享受的是哪一种法律援助。/

不收费,由国家给律师发补助。

需要进行法律援助的案件是有条件的,是法律规定的几类案件,是不需要收费的.

根据我国法律援助条例的规定,凡符合本条例规定的公民,可以依照本条例获得法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务。法律援助是政府的责任,该经费应当专款专用,接受财政、审计部门的监督。

不需要收费的。

支持楼上的说法