关于火影忍者

我觉得宁次和佐助比不差什么,都有优秀的血继限界,都是家族的天才少年(这方面宁次甚至比佐助更强),为什么大蛇丸一定要看上佐助当自己的容器呢?当然我不是说希望宁次也被当作容器,但是这点我还是不很明白,谁能给一个详尽的解答,先谢谢了

全部回答

    宇智波 佐助 在忍者?W校以第一名的成???I,是有名的"宇智波一族"的後代。?统鹦拍?远ǎ恍南?⒘烁绺缬钪遣T谂c大蛇丸?痿Y?r被施以咒印,有?r?y以控制自我心性與力量。
   他最??害的,就是那銳利的眼神,只要被他眼睛給盯上了,不管是哪??女孩子都?]有辦法抵?醯昧耍ㄐ?训恼f法)。   擅長: *???眼~宇智波血統與生俱?淼哪芰Γ芸创┗眯g、體術、忍術。
   *大火球、*風魔手裡?Α?千鳥 (大家都很熟悉,我就不详细说明了) 日向宁次 首先,防御力。 宁次和稚田那一战大家都应该看过了,宁次的确被稚田的柔拳击中了。   而且,被击中了几次,柔拳是什么东西,威力大家都该清楚。
   但是,宁次似乎一点事情都没有,足以说明他防御里之强! 我又想到他和四人众的战斗,中了那么多箭,竟然还能打,够耐打吧。 而那个四人众,只中了两招就挂了,这,就是差距。 其次,防御手段。
     回天,弹开对手所有的攻击。 包含了“免受伤害”和“攻击对手”两大要素,称得上是攻防具备。 的确,回天是有上限的,如果对方攻击的查克拉高出自己很多的话,就只能反弹一部分而中其他一部分的攻击。
   但是,如果对方查克拉高出宁次很多,就没有可比性了吧。 如果,如果双方查克拉相似的话,除了四人众的禁术,是很难破除回天的绝对防御的。   第三,速度。 小李的速度之高,大家有目共睹。
   但是,小李不用莲华一次也没击败过宁次。 所以,其速度也应该是有一定水准的。我又想到的宁次的闪避。 和天天训练,和鸣人战斗,和四人众战斗,宁次的闪躲能力得到充分展示。 而,没有速度根基是没法作出这样的闪躲的。
     所以,宁次的速度,绝对是有一定高水准的。 第四,天赋。 回天作为日向宗家秘密只口传给接班人的奥义,怎么说也应该有A级吧。 而宁次可以自己悟出,不靠他人指导(阿凯没有白眼)。
   也可以算,算是另类的自创了吧! 还有,六十四掌,也应该是高等级的绝招,还在回天之后用出。   而且,一用出,日足就说:“分家的人果然超出宗家了。” 足以说明这招的厉害和宁次的天赋。
   第五,支援辅助能力。 宁次的白眼可以看到1000米外发生的事,几乎360度的全视角。 这一点,对组队时候的辅助作用以及收集情报作用绝对不小! 而且,宁次天生侠义(从中忍考试第二场不对弱者出手可看出),对朋友负责,在小队中,绝对是信的过的兄弟。
     从他和四人众战斗中的策略性,也可看出他的智谋。 宗上,宁次绝对很强! 毫无疑问宁次是木叶最强的下忍。对雏田就不用说了,虽然差点打死妹妹可是他并没有出全力。
  他的强悍让观战的我爱罗激动不已,跃跃欲试。对鸣人那一场,我认为宁次发挥极为出色。  优雅的‘回天’攻守兼备;洒脱的‘八卦六十四掌’如行云流水。鸣人丝毫没有什么机会。封住了鸣人的穴道后,他就不是在和人打了他是在和九尾搏斗,而且丝毫不落下风。
  最后是输了,可是他既不是输给鸣人也不是输给九尾。我不想提AB的决定性因素。恶搞一些吧,他输给了自己的一个小毛病。  :)大家回想一下,两人碰撞后是宁次先站出来的。我想如果是佐助或我爱罗一定会站在原地,面无表情的等待裁判宣布胜利,然后转身而去。
  可是,宁次即使身受重伤也不忘挖苦一下对手,结果大意了被暗算。分析一下:凭鸣人的性格以及他对宁次的成见,如果可以他一定会从正面打倒宁次。用了计谋是因为鸣人确实做不到了,结果却赢了。  这里不得不夸一下鸣人,危机时刻不但可以激发他的力量还可以刺激他的思考能力。
  也许有人会说鸣人还有螺旋丸和文太。可是螺旋丸虽然威力夸张,攻击方式却是太简单了。用天下无贼的话说就是:一点技术含量都没有。还没出手就被左近破解,又怎么可能碰到拥有洞察一切的白眼的日向宁次。  文太就更不用说了。
  狮子厉害吗?不是一样被蚊子吸血。文太对于宁次只不过是一个比较崎岖的战斗场地而已。爬到头顶还是和鸣人近战,想想鸣人怎么赢得我爱罗就知道了。对四人众更是说明了宁次的强大。没有沙忍增援,鹿丸和牙不知会怎么样。
  丁次虽然赢了,可是吃了药,而且赢的方式就像星矢。  而宁次不同,过了几招后鬼童丸就不敢和宁次近身了。只是在远处放导弹,尽管如此还是被宁次逮到,一通打就丧命了。至于宁次和佐助没有机会碰过。
  但是我想佐助要和宁次抗衡没问题,如果想赢恐怕没戏,缠斗时间越长对佐助就越不利,写轮眼是消耗体能的,白眼则不用。 至于大蛇丸这么看重佐助,大概是因为找容器也需要一定的条件的吧,在加上佐助报仇心切,在这种情况下,只要大蛇丸一挑唆,不用武力,他自己就会过来的,而宁次就不一样,经过上次的谈话,他已经消除了心中的愤恨,所以内心没有阴暗的一面,就不会理大蛇丸的挑唆了。
    有可能大蛇丸用的容器,要心甘情愿的吧。因此怎么看都是佐助比较适合。

大蛇丸觉得佐助的眼睛比宁次的好看那么一点点,呵呵 `~~`

因为大蛇丸更喜欢写轮眼,他要拿写轮眼的能力对付釉。他不是一开始见到佐助就提起他哥哥釉吗。而且大蛇丸也看穿了佐助仇恨的心,认定了佐助为了得到力量报仇必定会去找他,事实也正如他所料的。

宁次不能COPY忍术