一天喝多少水最好~

都说是一天八杯~多大的杯子阿~

全部回答

     250毫升 人们每天都要喝水,但是这件看似平常的事,其实还有许多学问。怎样喝水才科学呢? 一天要喝多少水 医学研究指出,人每天至少要消耗2500毫升的水,而每天我们吃的食物中已含有大量的水分,像蔬菜90%是水分,水果中80%是水分,肉类和鱼也含有70%的水分,扣除这些,一天喝1500毫升的水就足够了。
     什么时候喝水最有效 空腹时饮水最有效,水会直接从消化管道中流通,被身体吸收。早晨醒来,先喝上一大杯水,不仅可以补充因身体代谢失去的水分、洗涤已排空的肠胃,还可有效稀释血液,降低血黏稠度,预防心脑血管疾病的发生。
   喝什么水最解渴 和饮料相比,纯净的白开水是最解渴的。  同时,白开水还富含多种矿物质,能够调节人体体液平衡。相比之下,纯净的蒸馏水则要尽量少喝。果汁和蔬菜汁既有营养,又能补充水分,可以适当多喝一些。
  各种功能型饮料由于其中含有大量的添加物,选择时应尽量小心。一些添加物甚至还会增加人的代谢负担。孩子要尽量少喝碳酸型饮料。   浓茶、盐水能否代替饮水 浓茶、盐水不能代替饮水。
  因为浓茶利尿,会影响人体水平衡,引起细胞脱水。由于细胞含钠量很低,人空腹喝了盐水后,盐水能进入血液和组织,却不能进入细胞,盐分过浓还会使细胞脱水。 夏天如何喝水 夏天气候炎热,人尤其要多喝水。
    不要喝5℃以下的饮料,喝10℃左右的凉开水最好,能降温解渴。夏天运动结束后,应采取小口喝水的方式。这样,人的体液不会因大量补充水分突然变得很淡。》》 。

1500ml正常 随季节变化, 要调节。秋冬季节较多。 最好每天早上空腹喝一杯水,女孩每天保持8杯 水,水杯容量一般选择150--200(ml)

要看季节而定,一般秋冬季节比较干燥,建议多喝水! 湿润季节一般每天6到8杯水!秋冬季节酌量增加! 水杯容量一般选择150--200(ml)

1500ml,是正常摄取量!

2000毫升

150ml左右吧,普通喝水的玻璃杯就可以了。