熟悉交通法的进来 ......

交通事故两车相撞,责任判定是甲乙双方责任各一半,其中甲的朋友丙也在车上,甲丙均受伤入院,问丙是否完全没有责任,甲乙是否应该全额承担丙的医药费?

全部回答

丙是没有责任的。交通事故责任是一种过错责任,丙在这次事故中没有过错,故其无责任。丙有两种选择取得赔偿:一是按交警所定的责任,由甲、乙各负担其一半的损失;二是可以只要求甲赔偿。待甲赔偿后,由甲再向乙追偿。理由是,因为丙坐在甲的车上,甲有义务将丙安全送达目的地,但途中,由于甲的过错发生了交通事故,致丙的健康权受到侵害,丙有权要求甲赔偿。

我的理解是:丙无责任,对于丙受到的人身损害,丙只能要求乙承担全部责任。甲对丙受伤不承担责任。

丙在这起交通事故中无责任。丙可以起诉甲、乙,以二人为共同被告,进行侵权之诉;或者可以以甲为被告,进行违约之诉。这样都可以得到诸如医疗费、伙食补助、交通费、伤残补助金、误工费、护理费、鉴定费等相关费用的赔偿。

第三者保险是指:应交通事故的发生,给第三人造成的伤害,有保险公司赔付,但不包括事故车辆上成坐的人员.即丙不属于第三者保险范围.本案甲车如果有车上乘客险(这种险属于附加险),可以由保险公司赔付,如果甲车没有此险,丙有甲承担由于事故造成的一切损失,乙没有责任直接向丙赔付

丙确实没有责任,但他也从乙那里只能得到一半的赔偿。

  交通事故的责任是根据交通事故当事人的交通行为对发生事故所起的作用以及过错的严重程度来确定。甲乙两人是交通事故的责任人,丙是乘车人无导致事故发生的违法行为,是不承担交通事故责任的。交通事故的损害赔偿包括双方车辆的修理费、所有受伤人员的医疗费、住院伙食补贴、护理费、误工费伤残补助费等,将这些费用汇总后由甲乙各承担一半。
  因此,甲乙双方不仅要全额承担丙的医疗费用,而且还要承担丙的住院伙食补贴、护理费、误工费伤残补助费等法律规定的各种费用!不知你对我的回答是否满意?。