结婚需要哪些手续

我是安徽省阜阳市临泉县长安镇的我朋友是江西赣州寻乌县项山乡人,如果我们去安徽省办理结婚,需要做哪些准备.

全部回答

你的户口本,你朋友的户籍证明(到她户口所在地的派出所办),以及你们两的身份证即可. 到你的户口所在地的婚姻登记处登记结婚,双人照片在登记处拍摄,然后有人领你们宣誓,之后拿到做好的结婚本本(两本),就算合法夫妻了.

    首先,申请结婚的当事人,必须持 相关证明 共同到男女一方户籍所在地的婚姻登记机关用黑墨水钢笔填写《结婚登记申请表》,接受婚前教育。    其次,婚姻登记机关 接到申请后,逐项审查当事人是否符合结婚条件譬如,双方有没有达到法定婚龄啦,是否重婚啦等等。
      最后,经过审查后,符合婚姻法规定的,准予登记并交纳结婚证工本费。  你们需同时到场,就可以领到二本大红的结婚证书了。结婚登记,是婚姻有效的必要手序,结婚仪式是无法代替的。
  同时还得提醒你的是,登记前必须到正规医院进行一次婚前体检,接受医生的婚前指导。这是迈向优生的第一步,也是给自己一次全面系统的健康检查,有益无害。    。

你们必须带上身份证和户口本的原件,到一方的户口所在地的民政局的婚姻登记处直接办理婚姻登记.先在登记处领表,照相,填表,取回相片,缴上费用和照片,不大工夫就可以拿到结婚证了.

双方的身份证\户口本,到一方户口所在地的民政局去办理!照片可以拍带去也可以到那儿拍!是二寸的双人合影3-4张!提醒一下!身份证上的名字,出生日期一定要与户口本上的一致!不可差一点!我的工作就是办结婚证的,我们那儿这样就可以了!

需要你的户口本,以及你朋友那边的户籍证明,你们俩的身份证还有各自的照片,然后到你户口所在地的民政部门填一张申请即可,还需要一点钱(工本费)

双方户口本,单位介绍信,身份证和复印件.如果你们那里强制婚检,还要有健康证明.