怎样看出股票有没有主力资金进入?

全部回答

一般来说主力进入都是有迹可寻的,但是要记住主力进入以后也不一定要马上做该只股票的。主力进入的时候,该只股票一般会放量,通常是温和,走势一般为连续的小阳线。如果某一天走势急剧走高成交放大,第二三天,成交会减少,股价会稍回落,但是成交量不会缩得很多,股价也不会跌得太厉害。接下来股价就按上升的趋势行走。大家不妨观察徐工科技现在的走势,大家就会有所参考了。

所有严重的价值价格背离的股票都有主力进入,所有放量的举动都是机构试图出货的举动,出不了才不得已继续拉高,再寻找出货机会。所以散户要么采用打了就跑的战略,要么理都不要理这类股票。典型的就是上海机场,复一下权你看它的股价是多少,全是机构在里面,机构9元以下进的货,成本不会很高,现在股价翻了几倍?你说散户能买吗?

底部成交量大

看量能和换手的情况 如果一段时间量能放大换手超过50%,那么主力不是在出货就是在进场了!到底师进场还是出货,九要结合K线和其他一些技术指标了,懂了吗?

看外盘与内盘比及成交量

你可以上新浪网查大单