怎么分析股票行情?

全部回答

    先要看你是做短线还是中线或长线了,如果是短线的话就看K线走势图,选上升热头明显的,强势的品种,如果是中长线的话,就要选有发展前景的,整个行情受政策、经济情况各方面影响,要及时了解相关资讯。
  免费的行情分析软件有很多,我朋友推荐了一个手机应用,我用了一段时间感觉还不错,叫股票雷达。
    汇总了网上海量的金融信息资讯,包括机构、券商、股票牛人、业内专家对每只股票走势的看法,还有研报、新闻信息,微博、股吧大家都有什么想法,每天有10只推荐股,做短线操作的可以借鉴,我前段时间跟着买了几只,小赚了点,呵呵~~。

看股票行情,我觉得应该先懂读新闻,然后对于大盘的走势做进一步的趋势分析,最后寻板块。

    从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征 [很重要,供你学习参考]----短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下, 突破五日线带量向上。
  五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至5天。 中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。  中线持股时间一般在1个月至3个月之间。
   长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。另外(30分钟、60分钟线决定日线上涨与下跌的趋势) 。

最好战略眼光看待,不要过于 急功近利 股票问题可以

有各种技术指标,主要是看K线和量能,K线形态

看大盘指数K线趋势涨跌看个股的K线趋势?加入我们的团队就学会了?